Ленивые вареники из творога: рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники носят такое название не зря, ведь они настолько просты в приготовлении, что при наличии скромного перечня продуктов можно приготовить вкусный и полезный завтрак (обед, ужин). Поэтому перед началом приготовления вареников можно ставить кипятиться воду для варки – к тому времени, как она закипит, творожные заготовки будут готовы. И не нужно переживать, что у вас не получатся ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс приготовления, а он совсем не сложный.  А чтобы они получились нежными и мягкими, следует знать несколько нюансов: творог должен быть хорошо измельчен (перетерт через сито, с помощью блендера), муки не должно быть много – иначе тесто будет тяжелым и плотным.

Рецепт ленивых вареников из творога

Список ингредиентов:

  • 300 г творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. муки,
  • мука для присыпки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка молотой корицы.

Процесс приготовления:

Творог нужно перетереть до мелких крупинок. Можно сделать это несколькими способами: размять столовой ложкой, прижимая к стенкам миски, перетереть через пару слоев марли или сито, измельчить в блендере – тогда получится и вовсе творожная масса.

Вбейте в миску с творогом куриное яйцо. Можно взять и перепелиные яйца, но их понадобится 4-5 штук.

~2

Добавьте сахар, соль и молотую корицу. Можно добавить и немного ванильного сахара.

~3

Добавьте просеянную пшеничную муку.

~4

Размешайте тесто для ленивых вареников. Оно должно получиться липким – это вполне нормально и не нужно подмешивать еще муку.

~5

На рабочую поверхность (стол или доску) насыпьте еще немного муки и вымесите в ней тесто.

~6

Оторвите руками от теста небольшой кусок и раскатайте его в «колбаску» толщиной около 3-4 см.

~7

Ножом нарежьте тесто на небольшие кусочки, толщиной 1-1,5 см.

~8

Придайте кусочкам произвольную форму – квадратиков, овалов, кружочков. В данном рецепте получились овалы с бороздками, сделанными вилкой.

~9

Если ленивых вареников получилось слишком много, их можно заморозить впрок, отправив доску с разложенными заготовками в морозилку, а затем, когда замерзнут, их нужно аккуратно ссыпать в пакет или контейнер. Опускайте вареники по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте. Буквально через 3-4 минуты они начнут всплывать, доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.

~10

Ну, вот и все, наши варенички готовы. Перед подачей полейте их сметаной, топленым маслом или джемом.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Зная, как приготовить ленивые вареники из творога, вы можете радовать своих родных вкусным и полезным завтраком хоть каждый день. Приятного аппетита!

Смотрите также: «Блинчики с творогом: рецепт с фото«.

  • 1поделились
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.