Куриная голень в слоёном тесте

 Куриная голень в слоёном тесте — вкусное второе блюдо! Наталья Лапшина опять радует нас своим фирменным рецептиком — куриная голень в слоёном тесте!

Куриная голень в слоёном тесте

Ингредиенты:

Куриная голень -8 штук;
Тесто слоеное (у меня было 500г);
Сыр-грамм 150;
Немного копченой колбасы;
Пара луковиц;
Майонез;
Чеснок;
Соль, перец молотый красный и чёрный — по вкусу;
Соевый соус — 1-2 столовых ложек.

Способ приготовления:

Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец. Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.
Тем временем трем сыр на мелкой терке, лук режим полукольцами и обжариваем. Колбасу режем соломкой.
Пора приниматься за тесто. Из теста делаем «скафандры», размеры их выбираем по величине самой голени. Получается квадрат со стороной, примерно — 20 см.
На квадрат теста в центр кладем колбасу, на нее сыр, потом лук. Сверху устанавливаем голень. Заворачиваем ее в тесто, подняв края, и завязываем ниткой. Проделываем эту операцию со всей «оравой». И ставим по стойке «смирно» на противне. (хотя у меня некоторые ослушались приказа).
Отправляем роту на горячие процедуры, в разогретую духовку до 180 С на зо минут. Затем убавляем огонь до 150 С еще на 30 минут. Блюдо — куриная голень в слоёном тесте готова!

Благодарим за предоставленный рецепт Наталью! Ждём новых кулинарных творений! Всем посетителям сайта КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА искренне желаем отличного настроения, улыбок, тепла и уюта!

С уважением, Ваша Юлия Омельченко

  • 4поделились
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.