Компот из тыквы и замороженных ягод

Всё-таки здорово, что я так много наморозила ягод, фруктов и овощей! Зато всё зиму можно фантазировать на тему выпечки, горячего и компотов! Сегодня очередная фантазия на тему сладких напитков! Я Вам расскажу, как можно сварить компот из замороженных ягод и тыквы! Я ведь тыковку тоже отлично сохранила в тёмном прохладном месте!)))

Ингредиенты:

Тыква — 400 грамм;

Калина — 100 грамм;

Ревень (по желанию) — 50 грамм.

Сахар — 150 грамм.

сварить компот из замороженных ягод

Способ приготовления:

Урожай тыквы летом удался, сорта у нас разные, все хорошо хранятся! Буквально сегодня утром разрезала большую тыкву, разделила её на несколько частей, завернула их в пищевую плёнку и в холодильник. Буду готовить, печь пироги из тыквы и угощать тыквой всех, кто придёт в гости в эти дни! А из одного кусочка сварганила по-быстрому компотик для сыночка Артёмика, да и сама с радостью выпила пару стаканчиков!)))

Ой ладно, заболталась я , пора уже рассказывать, как я варила!

Тыквы очистила от семечек и кожуры, нарезала кубиками. Такой тыквы у меня получилось 400 грамм. Положила в кастрюлю.

Достала с морозилки замороженные ягоды калины и ревень. Промыла всю эту красоту под  холодной водичкой, добавила в кастрюлю.

Всыпала сахар и налила воды. Когда вода закипела, огонь я уменьшила и варила 15 минут! Остывший компот перелить (процеживать нужно) в графин! Пить его можно как холодным, та и тёплым, и даже горячим! Приятного всем настроения, пейте компот из тыквы и набирайтесь витаминов!

А ещё компоты можно варить в мультиварке! Узнайте как!

Варёную тыкву от компота мы кушаем прям ложкой, а иногда её я добавляю в сладкий пирог с рисом!

 


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.