Картофельные лепёшки по вкусу напоминают чипсы! Приготовить картофельные лепёшки не составляет никакого труда, а продукты для них всегда есть в нашем холодильнике!
Картофельные лепёшки
Ингредиенты:
Картофель — 3 средних клубня;
Яйца — 3 штуки;
Молоко — 2 стакана ( по 200 мл);
Сода на кончике ножа;
Соль по вкусу.
Мука пшеничная — 600 — 800 грамм.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Картофель необходимо почистить, натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать сок.
Добавить чуть взбитые яйца с солью.
Молоко нужно немного подогреть, добавить в картофель с яйцами.
Соду смешать с мукой, добавить в полученную массу. Замесить тесто.
Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком тугим.
Из полученного теста раскатать тонкие картофельные лепёшки и обжарить их с двух сторон на разогретом масле.
Такие лепёшки отлично дополнят вкусные супы!
Желаю всем приятного аппетита!