Картофельные лепёшки

 Картофельные лепёшки по вкусу напоминают чипсы! Приготовить картофельные лепёшки не составляет никакого труда, а продукты для них всегда есть в нашем холодильнике!

Картофельные лепёшки

Ингредиенты:

Картофель — 3 средних клубня;

Яйца — 3 штуки;

Молоко — 2 стакана ( по 200 мл);

Сода на кончике ножа;

Соль по вкусу.

Мука пшеничная — 600 — 800 грамм.

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Картофель необходимо почистить, натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать сок.

Добавить чуть взбитые яйца с солью.

Молоко нужно немного подогреть, добавить в картофель с яйцами.

Соду смешать с мукой, добавить в полученную массу. Замесить тесто.

Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком тугим.

Из полученного теста раскатать тонкие картофельные лепёшки и обжарить их с двух сторон на разогретом масле.

Такие лепёшки отлично дополнят вкусные супы!

Желаю всем приятного аппетита!

  • 4поделились
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.