Картофель с рыбой в мультиварке
Понадобится:
Горбуша 1 кг |
600 г
Картофель |
1 пучок
Лук зеленый |
1 шт.
Лук репчатый |
150 г
Майонеза |
20 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
1/3 ч. л.
Перец чёрный молотый |
1 пучок
Салат зелёный |
1 ч. л.
Соль |
1 веточка
Укроп свежий |
Использовать рыбу в рецепте лучше свежую, я использовала горбушу. Если используется свежезамороженная , её лучше разморозить естественным способом. Не используя для разморозки микроволновую печь, мы сможем довольно успешно сохранить все полезные свойства. Свежую горбушу необходимо почистить, освободить от внутренностей, хорошо промыть под водой. Разрезать на порционные кусочки шириной 2 -2,5 сантиметра.
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем с майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец. В эту смесь укладываем кусочки горбуши, оставляем мариноваться на 20 минут.
На дно кастрюли мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем замаринованную в луке и майонезе рыбу. Чистим картофель, моем, разрезаем на 4 части, выкладываем сверху.
Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления 1 час.
На тарелку выкладываем листья салата, сверху горячее рыбное блюдо. Украшаем веточкой укропа и нарезанным мелко зеленым луком.
Очень приятно, когда за столом собирается вся дружная семья, цените эти моменты и готовьте с любовью!