как приготовить тефтели из фарша

 Привет всем! Очень рада, что Вы снова с нами! Сегодня мы с читательницей Бэлой Син расскажем, как приготовить тефтели из куриного фарша. Не просто обычные традиционные, а курино-кабачково-геркулесные!

как приготовить тефтели из фарша

ПОНАДОБИТСЯ:
Куриный фарш – 1 килограмм;
Средний кабачок – 1 штука;
Куриное яйцо – 1 штука;
Геркулес мелкий – 1 стакан;
Манка – 3 столовых ложки.
Соль, черный перец, любимые приправы по вкусу.
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика.
Майонез – 50 грамм.
Вода столовая – немного на глаз.
Для подливы:
Репчатый лук;
Болгарский перец;
Чеснок;
Морковь.

Как приготовить тефтели из фарша

Очень важно, чтобы куриный фарш был сочный добавляем в него майонез. Кабачок следует натереть на средней тёрке. Отжимать не нужно.
Смешать фарш с кабачком, добавить куриное яйцо, специи и приправы. Хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить геркулес и манки, перемешать. Дать напитаться 15 минут.
В кастрюлю налить немного кипятка, из полученного фарша слепить тефтелии отправить в кипящую воду.
Бэла отмечает, что тефтели при варке не разваливаются, прихватываются и остаются такими же красивыми и аккуратными.
Нашинковать морковь, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Количество этих ингредиентов брать на глаз, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Нашинкованные овощи добавить в кастрюлю с тефтелями, тушить до готовности.
Ура, сегодня Вы узнали как вкусно приготовить тефтели из фарша! Такое блюдо получается очень вкусным и полезным! А ещё очень красивым!

Не пропусти много новых интересных рецептов! Просто ПОДПИШИСЬ!

Получай новые рецепты сайта на свою почту:

Доброго здоровья желает Вам кулинарная копилка!




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.