Как готовить в мультиварке плов


Дорогие друзья, сегодня я Вам расскажу как вкусно готовить в мультиварке «ПАНАСОНИК» плов  с черносливом! Главной изюминкой такого красивого второго блюда является чернослив, он придаёт и красивый цвет и потрясающий вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (у меня свинина) — 600 грамм;

Морковь — 2 среднего размера;

Репчатый лук — 1 крупная луковица;

Чернослив — 300 грамм;

Рис — 3 мультистакана;

Растительное масло;

Вода;

Соль. Приправа для плова(пожеланию).

Чеснок — 3-4 зубчика.

Как готовить в мультиварке плов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления вкусного плова с черносливом я использовала мясо свинины, так же можно использовать любое мясо, например говядину, конину,курицу или утку. Мякоть необходимо нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю для мультиварки налить растительное масло, выложить мякоть и обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут.

режим плов в мультиварке панасоник

Морковь почистить, промыть под проточной водой, нарезать соломкой  среднего размера или кубиками. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать кубиками. После того, как мясо обжарилось необходимо в кастрюлю мультиварки выложить морковь и репчатый лук, продолжать обжаривать в этом же режиме ещё 15-20 минут. За пять минут до готовности добавить чернослив, его нужно нарезать на 2-3 части. А так же добавить чеснок  3-4 зубчика(его я советую нарезать на несколько частей).

как сварить плов в мультиварке

Рис нужно промыть, выложить в мультиварку, залить водой чуть выше поверхности риса. Посолить,добавить приправу для плова при желании. Я приправу не добавляла.

Готовить в  режиме «Плов» до сигнала. Готовое блюдо перемешать и дать настояться минут 15.

Всем приятного аппетита!


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.