Дорогие друзья, сегодня я Вам расскажу как вкусно готовить в мультиварке «ПАНАСОНИК» плов с черносливом! Главной изюминкой такого красивого второго блюда является чернослив, он придаёт и красивый цвет и потрясающий вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (у меня свинина) — 600 грамм;
Морковь — 2 среднего размера;
Репчатый лук — 1 крупная луковица;
Чернослив — 300 грамм;
Рис — 3 мультистакана;
Растительное масло;
Вода;
Соль. Приправа для плова(пожеланию).
Как готовить в мультиварке плов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вкусного плова с черносливом я использовала мясо свинины, так же можно использовать любое мясо, например говядину, конину,курицу или утку. Мякоть необходимо нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю для мультиварки налить растительное масло, выложить мякоть и обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Морковь почистить, промыть под проточной водой, нарезать соломкой среднего размера или кубиками. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать кубиками. После того, как мясо обжарилось необходимо в кастрюлю мультиварки выложить морковь и репчатый лук, продолжать обжаривать в этом же режиме ещё 15-20 минут. За пять минут до готовности добавить чернослив, его нужно нарезать на 2-3 части. А так же добавить чеснок 3-4 зубчика(его я советую нарезать на несколько частей).
Рис нужно промыть, выложить в мультиварку, залить водой чуть выше поверхности риса. Посолить,добавить приправу для плова при желании. Я приправу не добавляла.
Готовить в режиме «Плов» до сигнала. Готовое блюдо перемешать и дать настояться минут 15.
Всем приятного аппетита!