Хлеб на молоке. Молочный хлеб.

Очень вкусным и нежным получается приготовленный хлеб на молоке. Расскажу Вам, как я пеку молочный хлеб с молотым кориандром.

Молочный хлеб

Ингредиенты:

Коровье молоко — 500 мл.;

Сливочное масло (я использую домашнее) — 50 грамм;

Дрожжи — 2 столовых ложки сухих или 100 грамм сырых;

Растительное масло — 2 столовых ложки;

Соль — 1,5 столовых ложки;

Сахар — 1-2 чайных;

Молотый кориандр — 2 чайных ложки.

Пшеничная мука высшего сорта — сколько возьмёт тесто.

Хлеб на молоке

Способ приготовления:

В небольшом количестве тёплого молока нужно развести дрожжи, добавив туда же немного сахара и соли. Дать дрожжам подняться.

Остальное молоко тоже должно быть тёплым, в него нужно добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и подошедшие дрожжи. Всё хорошо перемешать.

Пшеничную муку я рекомендую использовать высшего сорта. Тогда хлеб на молоке получиться вкусным и нежным. Её необходимо просеять, добавить в тесто нужно количество муки, замесить тесто.

Один час тесто должно постоять в тёплом месте, хорошо подняться. Потом его следует опять помять, таким образом выйдет углекислый газ из теста.

Формы для выпечки нужно смазать растительным маслом, разделить тесто на две части, поместить в смазанные формы. Ещё минут 40-60 пусть поднимется в формах в тёплом месте.

Выпекать молочный хлеб нужно в духовке при 190 — 200 градусах, 50 — 60 минут. Каждая буханка получается весом почти 800 грамм.

Вот такой красивый и вкусный получается хлебушек приготовленный с любовью! На нашем сайте вы можете посмотреть ещё рецепт домашнего хлеба в духовке!

 


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.