Очень вкусным и нежным получается приготовленный хлеб на молоке. Расскажу Вам, как я пеку молочный хлеб с молотым кориандром.
Молочный хлеб
Ингредиенты:
Коровье молоко — 500 мл.;
Сливочное масло (я использую домашнее) — 50 грамм;
Дрожжи — 2 столовых ложки сухих или 100 грамм сырых;
Растительное масло — 2 столовых ложки;
Соль — 1,5 столовых ложки;
Сахар — 1-2 чайных;
Молотый кориандр — 2 чайных ложки.
Пшеничная мука высшего сорта — сколько возьмёт тесто.
Хлеб на молоке
Способ приготовления:
В небольшом количестве тёплого молока нужно развести дрожжи, добавив туда же немного сахара и соли. Дать дрожжам подняться.
Остальное молоко тоже должно быть тёплым, в него нужно добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и подошедшие дрожжи. Всё хорошо перемешать.
Пшеничную муку я рекомендую использовать высшего сорта. Тогда хлеб на молоке получиться вкусным и нежным. Её необходимо просеять, добавить в тесто нужно количество муки, замесить тесто.
Один час тесто должно постоять в тёплом месте, хорошо подняться. Потом его следует опять помять, таким образом выйдет углекислый газ из теста.
Формы для выпечки нужно смазать растительным маслом, разделить тесто на две части, поместить в смазанные формы. Ещё минут 40-60 пусть поднимется в формах в тёплом месте.
Выпекать молочный хлеб нужно в духовке при 190 — 200 градусах, 50 — 60 минут. Каждая буханка получается весом почти 800 грамм.
Вот такой красивый и вкусный получается хлебушек приготовленный с любовью! На нашем сайте вы можете посмотреть ещё рецепт домашнего хлеба в духовке!