Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово которого вы сегодня увидите, можно приготовить на обед или ужин. Он станет отличным дополнением к гарниру, особенно, если это отварной рис или гречка. С вкусной, ароматной подливой сухой гарнир становится более сочным. С картофельным пюре гуляш тоже хорошо гармонирует. Перед подачей его обычно посыпают свежей зеленью. Кстати, это блюдо может быть знакомо многим еще со времен детского сада – оно было в меню. Не знаю, так ли его готовили раньше, но я покажу вам, как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой, по моему мнению, и мнению всей моей семьи.
Советую также попробовать гречку по-купечески со свининой.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 350 г свинины,
- 2 луковицы,
- 2 ст.л. рафинированного масла,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- 200 мл воды,
- 2-3 лавровых листа,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень перед подачей.
Процесс приготовления:
С чего начать? С выбора мяса, ведь гуляш должен получиться невероятно мягким. К счастью, в рецепте основным ингредиентом является свинина, поэтому о мягкости переживать не стоит. Так как свинина достаточно жирная, не составит труда сделать ее мягкой. Можно взять мякоть или менее жирную отбивную. Помойте мясо, обсушите полотенцем и нарежьте средними кусочками.
Как известно, луком мясное блюдо не испортишь, поэтому возьмите пару средних луковиц, освободите их шелухи и нарежьте, как сердце пожелает – помельче или покрупнее.
Жарить лучше всего на рафинированном масле – оно для этого и создано. Раскалите его на сковороде, туда же аккуратно переложите кусочки свинины – огонь пока оставьте чуть больше среднего.
Быстро перемешивая мясо, добейтесь появления легкой румяной корочки – это будет означать, что с этого момента все соки остаются внутри кусочка свинины. Смело отправляйте в сковороду лук и убавляйте огонь. Конечно же, все нужно перемешать.
Потомив мясо с луком на сковороде минут 5-7, залейте его водой, смешанной с томатной пастой. Сюда же положите соль, черный молотый перец и любые другие специи, лавровый лист – без него никак!
Накройте сковороду (или сотейник) крышкой, тушите на слабом огне минут 30, изредка помешивая. Для полной уверенности, что блюдо готово и не испытывает дефицит, например, соли – желательно произвести дегустацию.
Если все в порядке – подавайте гуляш из свинины с подливкой на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также: «Мясная подлива из говядины, как в детском саду«