Утром так захотелось жиденького, что пришлось готовить грибной суп в своей любимой мультиварке панасоник! Расскажу Вам как я его готовила!
Ингредиенты:
Часть курицы (у меня крылья и часть грудинки) — 500 грамм;
Грибы солёные — 400 грамм;
Морковь — 1 средняя штука;
Репчатый лук — 1 головка;
Картофель — 7 штук средних;
Растительное масло;
Соль, лавровый лист, приправы по вкусу.
Вода;
Зелень.
Способ приготовления:
В режиме «ВЫПЕЧКА» для начала обжариваем курочку нарезанную на небольшие куски в небольшое количестве растительного масла. Обжариваем 30 минут. Добавляем к курице натёртую морковь, грибы (нарезанные кубиками) и мелко накрошенный репчатый лук. Обжариваем ещё 20 минут,мешаем.
Картофель чистим, моем, режем соломкой или кубиками. После сигнала мультиварки добавляем. Заливаем кипятком. Солим. И готовим в режиме «Тушение» 1 час. За пять минут до готовности добавляем приправы.
ВНИМАНИЕ! Так как мы используем в рецепте солёные грибы, не переусердствуйте с солью!
Готовый суп можно заправить сметаной или майонезом, кому, как нравится. Посыпать зеленью!
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!