В моей дружной семье ни один ужин не обходится без домашнего хлеба! Сегодня хочу Вам предложить очень интересный рецепт выпечки для хлебопечи (у меня хлебопечь Панасоник). В рецептуру моей буханки входит гречневая каша, та самая, которую я часто варю для старшего сыночка! А ещё мой сын Артемий любит молочный хлеб, он очень мягкий и воздушный всегда получается, а муж предпочитает хлеб с луком, который я теперь часто пеку по рецепты Анны Никеевой.
Итак, расскажу подробней, из чего и как я пеку!
Ингредиенты:
Каша гречневая — 150 грамм;
Соль — 1 столовая ложка (или 1,5 чайной);
Сахар — 1 столовая ложка (или 2 чайной);
Дрожжи — 2,5 чайной ложки;
Растительное масло — 2 столовых ложки (его можно заменить сливочным, тогда понадобиться 30 грамм масла);
Яйцо среднего размера — 1 штука;
Мука пшеничная — 425 грамм.
Питьевая вода — 240 мл.
Способ приготовления:
Для приготовления гречневого хлеба нужно на дно ведёрка хлебопечи поместить все продукты начиная с сухих:
1) Дрожжи, сахар и соль;
2) Мука;
3) Гречневая каша;
4) Яйцо и масло (растительное или сливочное);
5) В последнюю очередь добавить воду.
Замечу! Последовательность закладывания продуктов для выпечки нужно учитывать согласно инструкции модели и фирмы Вашей хлебопечи.
Выпекать нужно, используя функцию для выпечки «ОСНОВНОЙ», в моей модели кухонной помощницы эта функция занимает 1 час 55 минут. Размер буханки для этого рецепта необходимо выбирать ХL. Цвет корочки по желанию, я чаще использую среднюю или тёмную.
Когда вкусный хлеб в хлебопечке будет готов, сего нужно остудить на решётке и можно угощать своих родных!Испечь его можно не только в хлебопечи модели ПАНАСОНИК, но и в других, подобрав подходящую функцию для выпечки.
Всем приятного аппетита и всегда удавшейся выпечки!