Горошница в мультиварке




На обед сегодня у нас горошница приготовленная в моей любимой мультиварке панасоник! Я готовила, большую добротную порцию, так как мы все любим кашу гороховую, но Вам я расскажу, как при необходимости приготовить порцию поменьше.

Ингредиенты:

Горох колотый — 5 стаканов;

Вода — 10 стаканов;

Соль по вкусу;

Сливочное масло — 100 грамм.

Репчатый лук — 1 большая головка;

Растительное масло — немного для обжарки.

 В этом рецепте я использую мультистаканы. При неободимости приготовить меньше каши,например на двох человек нужно взять 2 стакана гороха и 4 стакана воды. Масло уменьшить до 40 грамм. Луковицу использовать размером поменьше.

Способ приготовления:

Для начала необходимо замочить горох в холодной воде на один час. После замачивания хорошо промыть. Выложить в кастрюльку мультиварки. Залить водой, добавить соль по вкусу. Можно использовать, как холодную воду, так и кипячённую горячую. Выбрать режим «ТУШЕНИЕ», готовить в этом режиме 2 часа.

Этим временем нужно нарезать репчатый лук небольшими кубиками, и обжарить на сковороде отдельно в растительном масле до золотистого цвета.

За 10-15 минут до конца приготовления открыть крышку мультиварки и добавить обжаренный лук, туда же сливочное масло. Перемешать.

После сигнала мультиварку выключить, а горошнице дать настояться в мультиварке 15-30 минут. Наше блюдо получается очень вкусным, нежным, а горох разваривается хорошо и получается рассыпчатым!

К блюду можно подавать котлеты из рубленного мяса или тефтели!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.