На обед сегодня у нас горошница приготовленная в моей любимой мультиварке панасоник! Я готовила, большую добротную порцию, так как мы все любим кашу гороховую, но Вам я расскажу, как при необходимости приготовить порцию поменьше.
Ингредиенты:
Горох колотый — 5 стаканов;
Вода — 10 стаканов;
Соль по вкусу;
Сливочное масло — 100 грамм.
Репчатый лук — 1 большая головка;
Растительное масло — немного для обжарки.
В этом рецепте я использую мультистаканы. При неободимости приготовить меньше каши,например на двох человек нужно взять 2 стакана гороха и 4 стакана воды. Масло уменьшить до 40 грамм. Луковицу использовать размером поменьше.
Способ приготовления:
Для начала необходимо замочить горох в холодной воде на один час. После замачивания хорошо промыть. Выложить в кастрюльку мультиварки. Залить водой, добавить соль по вкусу. Можно использовать, как холодную воду, так и кипячённую горячую. Выбрать режим «ТУШЕНИЕ», готовить в этом режиме 2 часа.
Этим временем нужно нарезать репчатый лук небольшими кубиками, и обжарить на сковороде отдельно в растительном масле до золотистого цвета.
За 10-15 минут до конца приготовления открыть крышку мультиварки и добавить обжаренный лук, туда же сливочное масло. Перемешать.
После сигнала мультиварку выключить, а горошнице дать настояться в мультиварке 15-30 минут. Наше блюдо получается очень вкусным, нежным, а горох разваривается хорошо и получается рассыпчатым!
К блюду можно подавать котлеты из рубленного мяса или тефтели!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!