Прекрасный рецепт — фасоль с мясом в мультиварке для детей и взрослых! Попробуйте приготовить и Вы!
Ингредиенты:
Мясо — 500-600 грамм;
Фасоль — 300 грамм;
Вода — 3,5 — 4 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Морковь — 1 штука среднего размера;
Сладкий перец — 1 штука;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Подсолнечное масло;
Специи и соль по вкусу.
Зелень.
Фасоль с мясом в мультиварке
Для приготовления этого блюда бобовые нужно обязательно замочить в холодной воде. Оставить замоченной на всю ночь. Утром фасоль нужно промыть.
В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарить мясо нарезанное кубиками. Я использовала свинину.
К мясу добавить нарезанный лук, сладкий перец и натёртую на тёрке морковь, всё обжарить примерно 5-7 минут. Как цвет лук станет золотистым, обжарка готова.
Туда же добавляем томатную пасту, обжариваем ещё минут пять.
Теперь пора добавить фасоль в чашу, добавить специи и соль, залить водой.
Как только всё добавили, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Тушим 1,5 — 2 часа.
После сигнала фасоль с мясом в мультиварке нужно перемешать. Выложить на тарелки, украсить мелко нарубленной зеленью. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с макаронными изделиями.