Оригинальное и достаточно простое блюдо – фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. В сезон кабачков готовлю его постоянно, так как в моей семье оно идет на «ура». А лично для меня кабачки лодочки с фаршем в духовке — это просто объедение, так как я очень люблю этот овощ. Для таких же любителей как я, советую также посмотреть рецепт кабачковых оладьев и рецепт сладкого пирога из кабачка.
Ну а сейчас давайте приготовим фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке, мой пошаговый рецепт с фото покажет вам процесс во всех подробностях. Готовятся они быстро при условии наличия всех ингредиентов, а именно фарша. Залог вкусного блюда – хороший фарш и кабачки средней степени зрелости, а то и вовсе молодые. Фарш лучше приготовить самостоятельно или приобрести в проверенном месте, иначе готовое блюдо может стать разочарованием.
Кабачки лодочки с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 3 свежих кабачка,
- 300 г фарша,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. томатного соуса,
- 0,5 ч.л. соли,
- зелень перед подачей.
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте кабачки, можно и с использованием жесткой губки. Повреждения на кожуре лучше срезать, также срежьте носик и хвостик. Разрежьте кабачки на две одинаковые части вдоль.
Ложкой достаньте мякоть из кабачков. Получатся импровизированные лодочки. Подсолите их.
В рецепте использован домашний свино-говяжий фарш. Он делался так: 1 часть жирной свинины, 1 часть нежирной говядины, 1 часть репчатого лука, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Наполняем лодочки из кабачков фаршем, стараясь не сильно «вылезать» за бортики.
Выкладываем лодочки с фаршем на застеленный фольгой противень. Кстати, его нужно обязательно смазать маслом. Натрите на мелкой терке абсолютно любой твердый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.
Смешайте сыр со сметаной и томатным соусом. Вместо сметаны можно взять майонез, а вместо соуса – кетчуп или томатную пасту. В данном рецепте соус состоит из тертых свежих помидоров, оливкового масла и сушеных трав. Перемешайте соус до однородности.
Распределите сырную массу по лодочкам с фаршем так, чтобы хватило на все 6 заготовок. Отправьте противень в разогретый духовой шкаф, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Проверяйте готовность и кабачков, и фарша.
Подавайте фаршированные кабачки лодочки с фаршем в целом виде или разрезав их на кусочки, теплыми или горячими.
Можно полить их соусом. Подайте к лодочкам гарнир, свежие овощи или соленья, свежую зелень. Приятного аппетита!