Фаршированные кабачки невероятно нежное и вкусное блюдо! Предлагаю запечь фаршированные кабачки в духовке и разделить трапезу с родными!
Для фаршировки я рекомендую выбирать молодые кабачки среднего размера. Важно, чтобы кожура была достаточно нежной и тонкой. Тогда её не придётся чистить. Тем самым Вы сократите время на приготовление, а блюдо будет выглядеть эстетичней!
Это блюдо, пожалуй самое распространённое, а точнее его начинка. Что может быть вкусней свежего мяса ( в нашем случае фарша). И сытно, и вкусно и выглядит красиво!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 штука (размер средний);
Фарш ( у меня свинина) — 500 грамм;
Рис — 60 грамм;
Помидоры — 3-4 штуки;
Репчатый лук — 1 головка;
Соль, чёрный перец, специи по вкусу.
Растительное масло.
Зелень для украшения.
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке
Итак, приступим разделывать главного виновника сегодняшнего блюда!
Кабачок моем, отрезаем «жопки» и разрезаем на кружочки толщиной 1,5 — 2 сантиметра. При помощи большой ложки или ножа удаляем все семена. У нас получаться кружочки, в серединке с дырочками, похожие на сушки ))). Это место в серединке мы позже будем наполнять мясным фаршем.
Рис моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем, даём воде стечь. Смешиваем фарш с рисом, добавляем соль, специи ( которые Вам ближе по вкусу ), мелко порубленный репчатый лук.
Помидоры моем, так же чистим от «жопок». Режем на кружочки. Кружочки должны быть достаточно толстенькие, примерно такие же как кабачки 1,5 — 2 сантиметра шириной.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кабачки. Каждый начиняем начинкой из фарша, накрываем кружочком помидора. Видите, как просто подготовить кабачки с фаршем к выпечке!
Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Готовую выпечку украшаем зеленью. А ещё за пять минут до готовности можно посыпать натёртым плавленным сыром. Или до запекания в духовке накрыть ломтиком сыра. При большой температуре он расплавиться и образует пышную нежную шапку нашего блюда. Получиться очень красиво! У меня к сожалению в этот раз в наличии сыра не оказалось. Бежать в магазин с двумя детьми был не вариант. Поэтому готовила на скорую руку. Как говориться, я блюдо слепила, из того, что нашлось в холодильнике! Моя семья оценила, им понравилось блюдо!
Фаршированные кабачки раскладываем порциями на тарелки, украшаем зеленью, можно посыпать сыром. Подать фаршированные кабачки можно как отдельное блюдо. Или с гарниром, например с отварным молодым картофелем или рисом.
С уважением, Юлия Омельченко