Домашние цукаты




Любителям сладенького посвящаются домашние цукаты! А готовить их мы будем из апельсиновых корок!

Дорогие друзья, сегодня я хочу Вас рассказать что такое эти сладкие лакомства к чаю, из чего их готовить и как подавать к столу!

А рецептом приготовления цукатов из апельсинов «Оранжет» поделиться с нами Наталья Лапшина!

Что же такое вкусные сладости цукаты? Домашние цукаты подразумевают под собой кусочки или целые плоды ягод, фруктов, некоторых овощей сваренных в сахарном сиропе и подсушенных в духовой печи. Готовят цукаты из корок лимона, апельсина вместе с цедрой. Из разнообразных фруктов, орехов и ягод. А так же из некоторых овощей, например таких, как зелёные помидоры, морковь, тыква.

 Перед тем, как начинать варить вкусное лакомство — ягоды, фрукты или овощи необходимо замочить в воде на некоторое время, чтобы после варки наши цукаты не потеряли форму. Сварив в сладком сиропе их по технологии приготовления обваливают в сахарном песке. Обычно сушат в духовом шкафу.

 Хранить готовые, приготовленные сладкие корки я Вам рекомендую в банках. Банки для хранения должны быть стеклянными с плотно закрывающимися крышками.

Использовать их можно в украшении и декорировании пирожного, тортов, суфле, желе. Так же эти сладости могут послужить вкусной начинкой для пирогов, слоек, кексов, рулетов. Ну и конечно же, подавать  можно отдельно, украсив ими праздничный чайный стол.

ПОНАДОБИТСЯ:

Апельсин — 4 штуки;

Вода столовая — 0,5 литра;

Сахарный песок — 3 стакана;

Горький шоколад — 400 грамм;

Ваниль по вкусу;

Корица по вкусу.

Как приготовить цукаты дома не затратив много времени и сил?

 Апельсины необходимо промыть под проточной водой. Чистить от корочек следует в том случае, если кожура толстая. Если кожура у апельсинов тонкая, то мякоть следует вырезать тонким, острым ножом.  Апельсин необходимо нарезать на дольки. Корочки разрезать на полосочки, шириной, примерно чуть меньше одного сантиметра.

 В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем сахарный песок, ваниль и корицу. Доводим полученную смесь до кипения.

 Добавляем в воду со специями корочки. Варим столько времени, пока корочки не станут прозрачными. Наталья отмечает, если вода в кастрюле выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, то необходимо долить воды.

Очень важно не допустить образования густой карамели!

Когда корочки станут прозрачными, с них нужно сцедить воду. Разложить на решётку и обсыпать сахаром. На это уйдёт совсем немного сахара, где-то маленькая горсть.  В таком виде корочки нужно оставить обсыхать на 1 день.

Когда корочки будут готовы,полностью обсохнут, их нужно покрыть шоколадом.

Для этого, шоколад необходимо растопить на водяной бане и окунуть каждую корочку в растопленный шоколад по отдельности.

Выложить готовые апельсиновые корочки в шоколаде на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник. На это уйдёт немного времени около 30 минут.

Выражаю благодарность Наталье за предоставленный рецепт «Оранжет»!

Если Вам понравился рецепт Натальи оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!

Вы сделаете приятное Наталье, а ваши друзья будут Вам благодарны за хороший и вкусный рецепт!

Предлагаю Вашему вниманию посмотреть видео с сайта ютуб.

Как быстро украсить торт. Совету кондитера Катерины Агроник

[youtube]6agvoe4Q69Y[/youtube]

Домашние цукаты приготовить очень просто, сегодня Вы в этом убедились сами! Готовьте на радость, питайтесь на здоровье!

С уважением, Юлия Омельенко

 

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.