Дорогие друзья, мой супруг любитель-дегустатор блюд разных народов мира! Сегодня, Сергей хочет поделиться с Вами блюдом Чахохбили из курицы, готовил он эту вкусняшку в мультиварке! Это блюдо относится к блюдам грузинской кухни, по своему вкусу и не принуждённости в приготовлении, оно имеет право быть уважаемом на нашем столе!
Ингредиенты:
Курица — 800-900 грамм;
Репчатый лук — 6 головок;
Помидоры — 10 штук;
Сладкий перец — 2 штуки;
Соль;
Приправа хмелли-сунелли;
Растительное масло.
Зелень по желанию.
Способ приготовления:
Курицу нужно разделать на порционные кусочки, хорошо промыть, обсушить. На дно кастрюльки мультиварки налить немного растительного масла, выложить куски мяса курицы. Посолить по вкусу. Обжаривать в режиме «ВЫПЕЧКА» по 20-25 минут с каждой стороны.
Пока жарится курица, нужно приготовить лук и помидоры. Лук чистим от кожуры, можем под проточной водой, режем полукольцами. Помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
А так же сладкий перец нужно очистить от семян, нарезать кубками.
Когда, наша курица хорошо прожарилась, добавляем в неё подготовленный репчатый лук и сладкий перец, обжариваем в том же режиме ещё 5 минут. После чего добавляем к курице, перцу и луку нарезанные помидоры. Если блюдо готовится зимой, помидоры не совсем ярко красные, то можно добавить столовую ложку томата. Обжариваем чахохбили из курицы в мультиварке ещё 20-25 минут до готовности. Чаще всего в блюде вполне хватает сока от помидор. Но если вдруг у Вас помидоры оказались не совсем сочных сортов, можно добавить кипячённой воды не больше, чем 1/2 стакана.
За пять минут до готовности блюдо досаливам, добавляем приправу. Готовое блюдо посыпаем зеленью!
Для тех, у кого нет пока ещё мультиварке, предлагаю приготовить это блюдо в сковороде, технология приготовления та же, что и в мультиварке!
Всем приятного аппетита! На гарнир к грузинскому блюдо можно подавать картофель или гречку!
Всегда Ваш, Сергей Омельченко!