Булочки из дрожевого теста

  Булочки из дрожжевого теста очень приятно подать к столу! Приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста совсем не трудно, хотя для многих, сам процесс приготовления теста представляется трудоёмким.

Булочки из дрожжевого теста

рулет из дрожжевого теста

Для приготовления теста для булочек и плетёнки с маком нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;

Пшеничная мука — 500 грамм;

Соль — 0,5 чайной ложки;

Сахара 8 столовых ложек;

Масло сливочное 2 столовой ложки;

Вода 280 миллилитров.

рецепт булочек из дрожжевого теста

Начинка для булочек:

Изюм;

Курага;

Мак;

Кунжут.

вкусные булочки из дрожжевого теста

Начинка для плетёнки:

Сахарный песок — 100 грамм;

Мак — 60 грамм;

Молоко — 5-7 столовых ложек.

начинка из мака для рулета

Для сиропа:

Сахар;

Столовая кипячённая вода.

Способ приготовления теста:

Тесто приготовить и вымесить обычным. Дать дрожжевому тесто хорошо подойти в течении двух часов. Пару раз  поднявшееся тесто немного приминать. Это необходимо для того, чтобы выпустить из теста углекислоту.

Из готового теста раскатать и налепить булочек, уложить их на противень. Перед выпечкой дать булочкам ещё раз подойти. Для этого духовка должна быть тёплой, градусов 50. Стоять подниматься булочки должны в духовке минут 20.

Готовые булочки из дрожжевого теста смазываем сиропом! Кругленькие булочки смазав сиропом сразу посыпаем кунжутом и маком. Те, что уже с начинкой их изюма и кураги просто смазываем для блеска!

Полюбуйтесь, какие красивые, румяные и пышные получились у нас булочки!

Из этой порции теста выходит 20 — 25 булочек или одна большая плетёнка с маком и сахаром!

Тесто для плетёнки используем то же, что и для дрожжевых булочек.

Для начинки смешиваем сахарный песок, мак и молоко.

Чтобы сформировать плетёнку необходимо раскатать один большой пласт. На весь раскатанные пласт выложить равномерно начинку и скатать в рулет.

сладкий рулет фото рецепт

Рулет разрезать вдоль пополам. Две половинки рулета переплести между собой.

Готовую плетёнку выложить на противень застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент должен быть смазан сливочным маслом.

чем смазать булочки

Плетёнку необходимо смазать сиропом. Отправить в духовку при температуре 50 градусов на полчаса подниматься. Выпекать плетёнку с маком и сахаром необходимо при температуре 180 градусов до готовности.

пирог плетёнка

Готовую плетёнку для блеска смазать ещё раз тем же сиропом!

Остальные рецепты выпечка Вы можете посмотреть здесь

пирог из готового дрожжевого теста

Желаю всем приятного чаепития! Заходите в гости на чай почаще!

С уважением, Юлия Омельченко.

  • 2поделились
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.