«Что летом соберёшь, то зимой на столе найдёшь» — так гласит русская народная пословица!
Август и сентябрь — время активных заготовок на зиму! Многие хозяюшки солят огурцы, помидоры, арбузы, закатывают компоты, салаты, маринуют капусту и грибы. В моей семье, тоже очень любят разные соления, маринады! В летний период и в начале осени я активно стараюсь побольше всего засолить и замариновать! Пользуюсь проверенными рецептами моей мамы, подруг и знакомых! Одним из таких рецептов, хочу поделиться сегодня с Вами! Рецептом со мной поделилась моя приятельница из социальной сети Виктория Таценко. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную аджику из баклажан. Рецепт аджики сразу прижился в моей семье, опробован и продегустирован лично мной и моими родными! Теперь с огромным удовольствием порекомендую его Вам!
Аджика на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 килограмм;
Болгарский перец — 1 килограмм;
Помидоры — 1 килограмм;
Репчатый лук — 500 грамм;
Чеснок — 200 грамм;
Горький перец — 2-3 штуки;
Растительное масло — 1 стакан (200 мл.).
Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка;
Соль и сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Почистить репчатый лук, чеснок, болгарский перец.
Все овощи необходимо промыть. Горький перец чистить не обязательно.
Пропустить через мясорубку или переработать на кухонном комбайне. Я предпочитаю перерабатывать на кухонном комбайне, это экономит значительное количество времени. У кого пока нет, такого кухонного помощника, вполне подойдёт и мясорубка.
В перекрученную овощную массу добавляем сахар, соль, растительное масло. Ставим тушить на 1 час. Время от времени обязательно помешивая, после того, как аджика закипит, огонь убавляем.
Через 1 час добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим ещё 30 минут.
Заранее подготавливаем тару для аджики. Хранить аджику из баклажан необходимо в стеклянный банках. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать.
Готовую аджику в горячем виде накладываем в приготовленные банки, закатываем. Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Такую вкусную аджику хорошо мазать на хлеб, употреблять с такими блюдами, как пельмени, манты, и конечно же блюдо узбекской кухни — ханум.
Рецепт узбекского блюда ханум от Натальи Чагай, Вы можете посмотреть здесь.
Если Вам понравился рецепт АДЖИКИ ИЗ БАКЛАЖАН оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!