
Что приготовить из баклажанов: веер, рулетики и паста
Синие или баклажаны – низкокалорийные ягоды (хотя мы привыкли относить их к овощам). Существует много простых и не очень рецептов из баклажанов, давайте рассмотрим несколько из них.Составляющие
2 шт синие
2 шт помидоры
100 г твердого сыра
3 ст.л растительного масла
2 зубчика чеснока
щепотка соли
щепотка перца
щепотка специй для овощей
Приготовление
Вымойте баклажаны, порежьте слайсами примерно 8 мм, не дорезая до конца. Смажьте маслом смешанным с давленным чесноком и специями.
Между слайсами баклажанов разложите помидоры изрезанные кольцами и сыр.
Запекайте при 190 градусах 30-40 минут.
Составляющие
150 г поста
2-4 шт помидоры
1 шт лук
2 зубчика чеснока
1шт сладкий перец
оливковое масло
друбка соли
щепотка перца
смесь итальянских трав
щепотка сахара
Приготовление
Помидоры и перец ошпарить крутым кипятком и снять шкурку, очистить от зерен и мякоти. Нарезать помидоры и перец средними кусочками. Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте проточной водой и немного отожмите.
Лук порезать кубиками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук. Когда она зарумянится, добавьте перец и потушите примерно 10 минут под крышкой.
Добавьте кубики баклажана и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, добавьте специи и сахар (если помидоры слишком кислые).
Тушите овощной соус на медленном огне минут 20.
Отварите пасту в подсоленной воде и смешайте с овощным соусом. Подавайте пасту, украсив листиками базилика.