Что приготовить из баклажанов: веер, рулетики и паста

Что приготовить из баклажанов: веер, рулетики и паста

Что приготовить из баклажанов: веер, рулетики и паста

Синие или баклажаны – низкокалорийные ягоды (хотя мы привыкли относить их к овощам). Существует много простых и не очень рецептов из баклажанов, давайте рассмотрим несколько из них.Составляющие

2 шт синие
2 шт помидоры
100 г твердого сыра
3 ст.л растительного масла
2 зубчика чеснока
щепотка соли
щепотка перца
щепотка специй для овощей
Приготовление

Вымойте баклажаны, порежьте слайсами примерно 8 мм, не дорезая до конца. Смажьте маслом смешанным с давленным чесноком и специями.

Между слайсами баклажанов разложите помидоры изрезанные кольцами и сыр.

Запекайте при 190 градусах 30-40 минут.

Составляющие

150 г поста
2-4 шт помидоры
1 шт лук
2 зубчика чеснока
1шт сладкий перец
оливковое масло
друбка соли
щепотка перца
смесь итальянских трав
щепотка сахара
Приготовление

Помидоры и перец ошпарить крутым кипятком и снять шкурку, очистить от зерен и мякоти. Нарезать помидоры и перец средними кусочками. Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте проточной водой и немного отожмите.

Лук порезать кубиками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук. Когда она зарумянится, добавьте перец и потушите примерно 10 минут под крышкой.

Добавьте кубики баклажана и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, добавьте специи и сахар (если помидоры слишком кислые).

Тушите овощной соус на медленном огне минут 20.

Отварите пасту в подсоленной воде и смешайте с овощным соусом. Подавайте пасту, украсив листиками базилика.

Запись опубликована в рубрике Готовка, Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.