Суп из чечевицы с мясом. Как приготовить чечевичный суп




Расскажу сегодня Вам, как приготовить чечевичный суп. Суп из чечевицы с мясом очень полезный, так как в нём содержится много железа. Чечевица, как и все бобовые богата белком и содержит мало жиров!

Суп из чечевицы с мясом

Ингредиенты:

Мясо на косточке (у меня свинина) — около 1 кг;

Вода — 3,5 литра;

Чечевица зелёная — 300 грамм;

Картофель — 5 штук (среднего размера);

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Сладкий перец — 1 крупная штука.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Сливочное масло — 50 грамм;

Мука — 4 столовых ложки.

Сухой укроп — 30 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп из чечевицы с мясом для начало сварим бульон.

Для этого в кастрюлю нальём воду, опустим туда косточку с мясом и варим до готовности. Не забываем снимать пенку! Бульон нужно подсолить!

Картофель чистим, моем, режем соломкой.

Чечевицу промываем и опускаем в готовый бульон. Чечевица варится примерно 30 минут. После 10 минут варки чечевицы опускаем картофель.

Как приготовить чечевичный суп

Теперь занимаемся обжаркой для вкусного и полезного супа.

На сухой сковороде обжариваем муку с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.

Морковь натрем на средней тёрке, репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Опустим в обжаренную муку. Туда же вольём подсолнечное масло.

Сладкий перец нарежем мелкими кубиками, отправим в обжарку. Всё хорошо обжариваем минут 5, к концу обжарки подольём немного бульона ( 0,5 стакана).

Готовую обжарку опускаем в кастрюлю минут за 5 до готовности супа.

Добавляем чёрный молотый перец, при необходимости ещё солим.

Готовый суп выключаем, посыпаем сухим укропом и даём ему настояться минут 20! Вот как приготовить чечевичный суп можно в домашних условиях и накормить родных полезным первым блюдом!

ВКУСНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА РЕЦЕПТ!

 

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.