Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках прекрасно подойдёт для семейного ужина! Кулинарная копилка приветствует Наталью Чагай с очередным интересным рецептом и новым рецептом жаркого в горшочках!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина — 300 грамм;
Тыква — 300 грамм;
Картофель — 4 штуки;
Репчатый лук — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лавровый лист.
Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль и сахар по вкусу.
Масло для жарки;
Щепотка тмина.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Вода.

Как приготовить жаркое

Чтобы приготовить жаркое необходимо: свинину, лук, морковь, картошку и тыкву порезать произвольно.

Сначала обжарить мясо до выпаривания жидкости, добавить лук и морковь, жарить, помешивая,минут пять.

Затем добавить все специи и соль, томат пасту и воду, чтоб покрыла овощи с мясом.

Тушить, периодически помешивая и добавляя воду, почти до готовности мяса.

Затем кладем картошку и тыкву, воду при необходимости и тушим до готовности картошки. При подаче украсить зеленью.

Спасибо большое Наталья за предоставленный рецепт жаркого с тыквой! Читатели КУЛИНАРНОЙ КОПИЛКИ оценят его по достоинству!

От себя хочется добавить и поделиться рецептами приготовления подобного блюда в горшочках.

«В горшочках по домашнему»

жаркое

Мякоть свинины — 500 грамм;

Лук репчатый — 2 головки;

Морковь — 1 штука среднего размера;

Картофель — 6-8 штук;

Помидоры — 3 штуки;

Сладкий перец — 2 штуки;

Сметана — 4-5 столовых ложки;

Мясной бульон — 200 мл;

Соль, приправа для мяса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из указанных выше количеств продуктов получается 5 горшочков по 0,5 литра . как приготовить жаркое

Свинину, моем, даём воде стечь, режем.  Я режу ровными кубиками примерно 2 см на 2 см. Раскладываем на дно горшочков.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами. Чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую обдать его кипятком или положить предварительно в морозилку на 10-15 минут. Сверху мяса укладываем лук.

Морковь чистим, моем и натрем на корейской тёрке. Отправляем в след за луком. Сладкий перец режем кубиками, выкладываем сверху.

Картофель чистим, нарезаем примерно таким же размером, как мясо. Выкладываем в горшочки.

Помидоры режем кольцами. Укладываем сверху.

жаркое в горшочках

Солим каждый горшочек сверху, перчим. При желании добавляем любимые приправы. Я добавляла бульонный кубик.

жаркое в духовке

Сметану сметану выкладываем сверху по ложечке в горшочек. Мясной бульон, разливаем в равном количеству во все горшочки. Закрываем чудо глиняные горшочки крышками. Готовим в духовке при 200 градусах 1 час 20 минут.

жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках можно приготовить как в духовке в горшочках, так и с стеклянной огнеупорной посуде или казане. Приготовьте к ужину жаркое в горшочках со свининой, или замените мясо курицей и Ваши родные останутся довольны!

С уважением, Юлия Омельченко

Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.