Жаркое в горшочках прекрасно подойдёт для семейного ужина! Кулинарная копилка приветствует Наталью Чагай с очередным интересным рецептом и новым рецептом жаркого в горшочках!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина — 300 грамм;
Тыква — 300 грамм;
Картофель — 4 штуки;
Репчатый лук — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лавровый лист.
Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль и сахар по вкусу.
Масло для жарки;
Щепотка тмина.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Вода.
Как приготовить жаркое
Чтобы приготовить жаркое необходимо: свинину, лук, морковь, картошку и тыкву порезать произвольно.
Сначала обжарить мясо до выпаривания жидкости, добавить лук и морковь, жарить, помешивая,минут пять.
Затем добавить все специи и соль, томат пасту и воду, чтоб покрыла овощи с мясом.
Тушить, периодически помешивая и добавляя воду, почти до готовности мяса.
Затем кладем картошку и тыкву, воду при необходимости и тушим до готовности картошки. При подаче украсить зеленью.
Спасибо большое Наталья за предоставленный рецепт жаркого с тыквой! Читатели КУЛИНАРНОЙ КОПИЛКИ оценят его по достоинству!
От себя хочется добавить и поделиться рецептами приготовления подобного блюда в горшочках.
«В горшочках по домашнему»
Мякоть свинины — 500 грамм;
Лук репчатый — 2 головки;
Морковь — 1 штука среднего размера;
Картофель — 6-8 штук;
Помидоры — 3 штуки;
Сладкий перец — 2 штуки;
Сметана — 4-5 столовых ложки;
Мясной бульон — 200 мл;
Соль, приправа для мяса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанных выше количеств продуктов получается 5 горшочков по 0,5 литра .
Свинину, моем, даём воде стечь, режем. Я режу ровными кубиками примерно 2 см на 2 см. Раскладываем на дно горшочков.
Репчатый лук чистим, режем полукольцами. Чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую обдать его кипятком или положить предварительно в морозилку на 10-15 минут. Сверху мяса укладываем лук.
Морковь чистим, моем и натрем на корейской тёрке. Отправляем в след за луком. Сладкий перец режем кубиками, выкладываем сверху.
Картофель чистим, нарезаем примерно таким же размером, как мясо. Выкладываем в горшочки.
Помидоры режем кольцами. Укладываем сверху.
Солим каждый горшочек сверху, перчим. При желании добавляем любимые приправы. Я добавляла бульонный кубик.
Сметану сметану выкладываем сверху по ложечке в горшочек. Мясной бульон, разливаем в равном количеству во все горшочки. Закрываем чудо глиняные горшочки крышками. Готовим в духовке при 200 градусах 1 час 20 минут.
Жаркое в горшочках можно приготовить как в духовке в горшочках, так и с стеклянной огнеупорной посуде или казане. Приготовьте к ужину жаркое в горшочках со свининой, или замените мясо курицей и Ваши родные останутся довольны!
С уважением, Юлия Омельченко