Горбуша запеченная с картофелем в духовке

Горбуша запеченная в духовке — одно из самых любимых рыбных блюд в моей семье!  Как известно, четверг — рыбный день, на этой недели  в очередной раз вкусная горбуша стала любимицей нашего ужина!

Понадобится:

  • 800 гр. свежей горбуши;
  • 400 гр. моркови;
  • 300 гр.репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 700 гр картофеля;
  • 3 ст.л. муки;
  • 70 гр.растительного масла;
  • 1 стакан сметаны(200 мл);
  • соль и молотый чёрный перчик по вкусу.

Горбуша запеченная с картофелем в духовке

В нашей семье очень любят рыбные блюда, в том числе и салаты из рыбы!

Приготовление:

1)   Рыбу можно запекать как целиком, так и кусочками. Сегодня будем запекать её кусочками! Итак, приступим! Горбушу хорошо моем, даём обсохнуть. Нарезаем порционными кусками.
2)  Все кусочки подсаливаем и обваливаем в муке со всех сторон. Обжариваем на раскалённой с растительном масле сковороде со всех сторон 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.
3)    Параллельно на другой сковороде обжариваем натёртую на корейской тёрке морковь и лук, нарезанный полукольцами и чеснок мелко нарезанный. Чуть-чуть солим и перчим по вкусу обжарку.
4)  В приготовлении этого блюда я использовала форму для запекания. Её необходимо смазать растительным маслом. В середину выкладываем обжаренную горбушу, а вокруг картофель, нарезанный кружочками, толщиной 0,5 см.
5)    Сверху картофеля и рыбы выкладываем обжарку и поливаем сметанной.
6)    Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 170 градусов.
Горбуша запеченная в духовке готова, выкладываем её вместе с  картошечкой  каждому по порции на тарелки! Пусть и на Вашем столе горбуша станет любимицей!

Всем приятного аппетита и отличного настроения! Надеюсь, сегодня Вам интересно было узнать как можно вкусно приготовить  горбушу!

С уважением, Ваша Юлия Омельченко

 


Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.