Плов с мясом в мультиварке

Невероятно вкусный, красивый и рассыпчатый плов с мясом приготовленный в мультиварке! Узнай секреты приготовления потрясающего плова!

Привет всем! Дорогие друзья, сегодня наш пост будет посвящён приготовлению плова с мясом в мультиварке.

Кроме того, в этой статье Вы прочтёте  секреты приготовления самого вкусного, настоящего, рассыпчатого плова! Мы с Вами научимся выбирать правильно рис для нашего блюда. Узнаем, какой рис подойдёт больше всего, а какой покупать не стоит.

Ну и в конце статьи предлагаю Вам посмотреть ещё один вариант плова с мясом и грибами!

1) В первую очередь успех удачно приготовленного второго блюдо из риса зависит конечно же от выбора мяса. Оно должно быть свежим, лучше использовать мясо молодого животного. Так, как оно будет и мягче, и прожариться тоже быстрей. Начинать жарить лучше всего в хорошо раскалённом казане, как говориться после появления чуть заметного первого дымка. Для красивой корочки, я рекомендую чуточку (буквально чуть-чуть (на кончике ножа) , не переборщите) добавить сахара, а лучше сахарной пудры. Не переживайте, в блюде это чувствоваться не будет!)))

2) Соотношение риса и мяса должно быть примерно одинаковым. Даже лучше, если мяса будет немного больше.

3) Что касается репчатого лука и моркови… . Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось красивого яркого цвета, тогда морковь необходимо нарезать. Резать её можно как Вам больше нравиться кубиками, полосочками, кругляшками ( если морковь не слишком большая). Репчатый лук добавляйте побольше, как и морковь. Примерно 1 к 1.

4) Теперь поговорим о воде, будет вкуснее, если залить готовое прожаренное мяско с морковочкой и лучком мясным бульоном, а не просто водой. Попробуйте, думаю Вы останетесь довольны!

Если у Вас тоже есть свои секреты, буду рада, если Вы поделитесь ими в комментариях ниже! Давайте делиться опытом друг с другом!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РИС?

Чтобы выбрать качественный рис для плова, который не превратиться в кашу, нужно помнить:

Для этого блюда лучше всего подходят среднезерные сорта. Например сорт «Басмати». Каждое зёрнышко должно быть ровненьким, прозрачным, без осколков.

Чтобы Всё это предусмотреть, лучше выбирать прозрачную упаковку. Ну а , чтобы пощупать рис в руках, стоит идти на рынок. Именно там, Вы найдёте самые правильные и наиболее подходящие сорта. Такие как, «Дастык-зиру», «Лазарь» или же «Див-зиру».

Будьте уверенны, следуя этим рекомендациям, вы без труда приготовите  хоть самаркандский, хоть таджикский, хоть узбекский настоящий плов!

Ну а теперь долгожданный рецепт для мультиварки! Кстати, впереди Вас ждём много нового и интересного! Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на нашу рассылку, чтобы не пропустить информацию о КОНКУРСАХ с денежными призами и море полезной информации! Просто введите свой e-mail:

Получай новые рецепты сайта на свою почту:

Ингредиенты:

Мясо ( у меня свинина, можно использовать любое) — 800 грамм;

Морковь — 5 штук;

Лук репчатый — 2-4 головки ( в зависимости от размера);

Чеснок — 1 головка;

Рис — 3 мультистакана;

Масло растительное — 40 мл;

Вода;

Соль, молотый чёрный перец — по вкусу;

Приправы зира, лавровый лист ( по желанию).

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем нужное количество растительного масла, подогреваем в режиме «Выпечка» 3 минуты. После чего выкладываем нарезанные предварительно и промытые кусочки мякоти свинины. Обжариваем в этом режиме 25 минут.

плов с курицей и овощами

Теперь подготавливаем овощи. Морковь чистим от кожуры, те же манипуляции делаем с репчатым луком. теперь всё это режем кубиками. Я пользовалась помощью кухонного комбайна (на фото).

вкусный и правильный плов

После того, как обжарилась мякоть, выкладываем в мультиварку морковь и лук. Перемешиваем жарим ещё 15 минут.

РИС С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

быстро и вкусно приготовить плов как правильно приготовить плов рассыпчатый

Тем временем подготавливаем рис. Его нужно хорошенько промыть, причём несколько раз. Дать стечь воде. В готовую обжарку сверху, не перемешивая выкладываем крупу. Помещаем  в центр головку чеснока. С чеснока я предварительно сняла верхнюю кожуру, хорошо промыла.

рассыпчатый плов со свининой

Пришёл черёд залить водой, именно в воде я развожу нужное количество соли, хорошо перемешиваю и заливаю. Воду можно использовать, как горячую, так и холодную. Уровень воды должен быть выше блюда на 3 — 4 сантиметра. Добавляем специи. И доводим до готовности блюдо в режиме «Плов» до сигнала. Сигнал прозвучит сам, когда выпариться вся вода.

ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

приготовление плова +в мультиварке панасоник

Готовый плов с мясом пусть немного настоится в мультиварке. Кушать подано, выкладывайте на тарелки и разделяйте трапезу с родными!
Приятного аппетита!

  • 0поделились
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.