Бисквит в мультиварке с изюмом, маком и шоколадом! Дорогие друзья сегодня я Вам расскажу как испечь бисквит в мультиварке просто и быстро!
Бисквит в мультиварке
Добрый день дорогие гости, и постоянные посетители моего кулинарного сайта! Недавно у моего свёкра было День Рожденье! На этот семейный праздник я пекла бисквит в мультиварке, сегодня делюсь и с Вами этим простым и вкусный рецептом!
Ингредиенты для одного коржа:
Яйца — 3 штуки;
Сахар — 170 грамм;
Сода — 1/2 чайной ложки;
Мука — 200 грамм.
Для шоколадного коржа — 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком — 4о грамм мака.
Для коржа с изюмом — изюм 150-200 грамм.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для крема:
Сгущённое молоко — 1,5 банки.
Сливочное масло — 250 грамм.
Для сиропа:
Кипячённая вода — 1/2 стакана;
Сахарный песок — 50 грамм.
Для украшения:
Варёная сгущёнка — 1/2 банки;
Сливочное масло — 60 грамм;
Молоко — 3-4 стловых ложки;
Сахар — 4 столовых ложки.
Способ приготовления:
Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости.
Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду.
Так сделать три раза для каждого коржа отдельно.
В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты — мак, изюм и какао.
Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме «Выпечка». После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел.
Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей.
Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт.
Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения.
Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.
Дать готово глазури немного остыть, но не дать застыть. Украсить поверхность торта в произвольными линиями. Убрать торт в холодильник ещё часов на пять. Торт бисквит в мультиварке готов!
Остальные рецепты выпечки можно посмотреть здесь
Пеките и радуйте родных и близких вкусненьким! Всегда Ваша, Юлия Омельченко