Печенье из овсяных хлопьев и банана: рецепт с фото

Овсяное печенье многие очень любят, но не у всех получается его приготовить в домашних условиях. Но сегодня я вам предлагаю отличную альтернативу. Овсяное печенье из овсяных хлопьев и банана зазвучит новой песней. Невероятный аромат и нежный вкус приведут вас в восторг. Чайная церемония на кухне превратится в незабываемое время. Печенье из овсяных хлопьев, рецепт с фото которого я вам сегодня покажу, одновременно со всеми достоинствами еще и весьма полезное, ведь в его состав входят целые овсяные хлопья. А их рекомендуют употреблять в пищу всем, кто пытается похудеть. Съев на завтрак такое печенье из овсяных хлопьев и бананов, вы до обеда не будете испытывать чувство голода. Не часто встретишь такой рецепт, который сочетает в себе не только прекрасный вкус, но и полезные свойства. Поэтому, с удовольствием поделюсь своим рецептом с вами.

Печенье из овсяных хлопьев и банана: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 200 грамм овсянки целыми хлопьями;
  • 1 крупный банан;
  • 2 столов. ложки меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 150 грамм сливочного масла (или маргарина);

Приготовление:

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом очень простой. Для начала очистите бананы и разомните вилкой в глубокой посуде. Лучше всего брать мягкие и спелые плоды бананов. Если они будут со слегка потемневшей шкуркой, ничего страшного.

~Ф2

Всыпьте сахар и влейте нужное количество меда.

~Ф3

Масло заранее растопите на медленном огне или в микроволновке. Соедините с бананом.

~Ф4

В еще теплой масляной массе сыпучие компоненты должны раствориться. Готовить мы будем наше печенье из овсяных хлопьев без муки, поэтому добавляем овсяные хлопья, корицу и у вас получается тесто хорошей консистенции.

~Ф5

~Ф6

Но, чтобы добиться лучшего эффекта, оставьте тесто в покое на 30 минут, чтобы овсянка разбухла. Выстелите форму для выпечки качественным пергаментом и распределите тесто.

~Ф7

Его толщина должна быть 1,5-2 см. Слишком толстым его делать не нужно, тогда оно не пропечется и не будет хрустящим. Основу для печенья отправьте в духовку, выставленную на 200 градусов, и выпекайте десерт 30 минут до румяной корочки.

~Ф8

Готовую овсяную основу поделите на порции.

~Ф9

Теперь вы знаете, как приготовить печенье из овсяных хлопьев, его рецепт. Очень вкусное овсяное печенье будет лучшим дуэтом с чашкой горячего чая.

  • 15поделились
  • 0
  • 14
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1




Запись опубликована в рубрике Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.