Такой продукт, как печень трески, сложно назвать популярным, хотя он содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов. В самой треске самое ценное – это именно печень, хотя мясо также отличается приятным нежным вкусом и почти полным отсутствием косточек. Сегодня, мы Вам покажем, как приготовить салат из печени трески, наш рецепт с фото очень вкусный и имеет красивую подачу, поэтому он отлично подойдет для праздничного стола. Печень трески отлично сочетается и с овощами, и с яйцами, и с сыром. В качестве заправки для такого салата может подойти масло, в котором хранилась печень, да и сама она достаточно жирная и сочная.
Салат из печени трески: рецепт с фото очень вкусный, пошаговый
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 1 куриное яйцо,
- 50 г печени трески,
- 1 морковь,
- 1 маринованный огурец,
- 1,5 ст.л. майонеза,
- свежая зелень.
Данное количество продуктов указано для одной порции.
Способ приготовления:
Готовить мы будем слоеный салат из печени трески, поэтому для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Небольшую репчатую луковицу почистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Если луковица слишком горькая, можно ее ошпарить кипятком или замариновать в уксусе и сахаре на 15 минут.
Маринованный (соленый) огурец нарежьте кружочками.
Картофель, морковь и яйца сварите, остудите в холодной воде и почистите. Картофель натрите на крупной терке.
Вареную морковь также натрите на мелкой либо крупной терке.
Куриное яйцо натрите на крупной терке либо мелко нарежьте.
Подготовьте печень трески – откройте консервную банку.
Если вы собираетесь подавать салат порционно – то готовьте отдельно на блюдце или в пиале. Например, возьмите круглую или квадратную форму для салата и поставьте на тарелку. Выложите тертый картофель, утрамбуйте и смажьте майонезом.
Сверху на картофель выложите нарезанный репчатый лук.
Разомните вилкой печень трески и выложите сверху на лук, слегка утрамбуйте. Майонезная сетка не нужна.
Теперь сделайте слой из вареного яйца, смажьте майонезом.
Выложите тонкий слой из тертой моркови.
Завершите оформление салата, выложив кружочки маринованного огурца. Мелко нарежьте свежую зелень и посыпьте сверху. Аккуратно снимите форму.
Подавать вкусный салат из печени трески можно сразу.
Смотрите также: «Салаты на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные«.